Gastronomía

Gastronomía

  • Patata Rellena de Bujalance

La gastronomía forma parte de la oferta turística de Bujalance. El producto estrella es el aceite de oliva virgen extra. Los platos típicos son:

  • Patatas rellenas de Bujalance (ruedas de patata rellenas de carne picada aliñada, emborrizadas en huevo y fritas en aceite de oliva)
  • Cholondros (lomo de cerdo en salsa de almendras)
  • "Joyo" (cantero de pan con aceite y aceitunas aliñadas, habas o bacalao)
  • Cordero a la miel
  • Migas con torreznos
  • Flamenquines de Jamón Serrano. (Filetes de cerdo rellenos con jamón serrano y tocino, empanados y fritos en aceite de oliva)
  • Cocido bujalanceño
  • Morcilla de orza
  • Gazpacho de ajo
  • Dulces de masa frita en aceite de oliva: Pestiños, lazos, caracolillos y roscos de naranja.
  • Dulces de almendra: Cuajados de Bujalance y almendrado